Каталог статей

Главная » Статьи » Голос города

Высказывания Иностранцев Про Сочи В Твиттере
высказывания иностранцев про сочи в твиттере

The page cannot be found

The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

Please try the following:

  • Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
  • If you reached this page by clicking a link, contact the Web site administrator to alert them that the link is incorrectly formatted.
  • Click the Back button to try another link.

HTTP Error 404 - File or directory not found.

Internet Information Services (IIS)

Technical Information (for support personnel)

Труд, спорт, Владимир Путин

7 февраля Зимняя Олимпиада в Сочи отметила свою годовщину: ровно 12 месяцев назад был дан старт одному из самых грандиозных спортивных мероприятий, проведённых на территории России. По итогам соревнования многие россияне испытали неподдельный прилив патриотизма (победа сборной, хорошая организация игр) и понадеялись на то, что оно улучшит репутацию России на мировой арене.

Тем не менее в феврале года страна переживает экономический кризис, а её отношения с США и Евросоюзом накалились до предела. Во многом из-за этого о годовщине триумфальной Олимпиады жителям страны напоминают по всем возможным информационным каналам.

TJ обратил внимание на то, что 7 февраля на тему Олимпиады уже по традиции начали волнами из однотипных твитов, основанных на популярных заголовках СМИ, «писать» боты, и решил разобраться в том, какое послание формируется из этих строк.

Отзывы спортсменов: позор на каждом шагу

Когда о трассах говорим мы, болельщики или журналисты, всегда могут возразить: ну вы-то что понимаете? Ну куда вы лезете со своим свиным рылом да в наш калашный ряд? Да тут надо специалистом быть, чтобы делать выводы! Это сильно напоминает советского образца рассуждения, будто критиковать писателя критик не всегда может — вот сам бы написал что-нибудь, тогда уж критикуй…

Но кто может быть в мире спорта большим специалистом, чем сам спортсмен? А вот именно спортсмены фактически камня на камне не оставили от того, что нам пытаются преподнести как якобы суперсовременные спортивные сооружения. Причём речь идёт не о ком-нибудь, а о спортсменах-лидерах, тех, кто уже неоднократно своими победами и достижениями завоевал право на то, чтобы говорить искренне, говорить именно то, что думаешь.

Дворец для фигурного катания — один из самых позорных проектов всей Олимпиады. Сколько скандалов сопровождало его строительство, его введение в эксплуатацию, его открытие! Сколько ещё будет во время Олимпиады…

Не предусмотрели в нём даже такую деталь, как скамейки для переобувания фигуристов. По словам прославленной фигуристки Татьяны Волосожар, выступающей в танцевальной паре с Максимом Траньковым, никому не пришло в голову, что фигуристки — это не баскетболистки или волейболистки. Все парницы, как правило, маленькие. Так вот, дотянуться с высоченной скамейки (прибитой к стене в раздевалке!) до коньков просто невозможно.

Бобслеист Александр Зубков вообще не понял, как готовился олимпийский трек:

— Нужно прорабатывать очень много нюансов по треку. Трек же был сделан чуть в ином направлении. После этого были приглашены работники из Латвии. Наши реальные соперники! Естественно, они делали все под своих спортсменов.

Лидер женской сборной России по могулу Екатерина Столярова раскритиковала трассу в горнолыжном комплексе «Роза Хутор»:

— Я именно на этой трассе упала. Она мне не очень нравится. На мой взгляд, трасса не очень правильно построена, есть недочёты. Мне хотелось бы, чтобы её исправили. Но это будут решать технические делегаты. Также всё будет зависеть от того, возможно ли что-то поменять.

Самое главное даже не в том заключается, что можно ли что-то поменять или нет. А в том, что к спортсменам, строго говоря, вообще никто не прислушивается. От них отмахиваются, как от назойливых мух: слепили вам из снега горку, вот и катайтесь!

— Пока наше мнение особо никто не спрашивал, — подтверждает нашу правоту Екатерина Столярова. — Мы только обсуждаем эту трассу с ребятами между собой. Но мне кажется, к мнению спортсменов необходимо прислушиваться, так как, конечно, именно мы должны пользоваться преимуществами своей трассы.

Но громче всех высказался олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Поводом стало ледовое шоу, посвящённое году до начала Олимпийских игр в Сочи:

— Шоу прошло неплохо, нереально нервничали. Вновь ощутить этот страх — нереально не понравилось. Хорошо, что всё всё-таки закончилось 11 лет назад, — сказал Ягудин в своём Твиттере. — Подвожу итог, Сочи — помойка и хамство. И здесь пройдёт зимняя Олимпиада? Были и положительные моменты, конечно, но их было мало.

За день до этого спортсмен написал в Твиттере, что в России никогда не будет такого рая, как на Лазурном берегу. «Наверно, всё дело в нашем русском менталитете! Всем на всё наплевать», — написал он.

Читатели Алексея Ягудина сразу же ухватились за высказывание фигуриста об Олимпиаде-. Так, пользователь @RonaMKelly написал, что Лондон перед Олимпиадой года также выглядел как одна большая строительная площадка. На это Ягудин ответил выпадом о том, что он имел в виду не стройку, а помойку. На вопрос пользователя @Vasilisa1202, когда же Сочи станет российской Ниццей, фигурист ответил: «Никогда. »

На бедного спортсмена накинулась вся свора прикормленных псов, и уже к вечеру следующего дня Ягудину пришлось корректировать свою позицию, объясняя, что под словами «помойка и хамство» он имел в виду любовь к замечательному южному городу, в котором, однако, ещё присутствуют отдельные недостатки.

В интервью «Советскому спорту» Алексей пояснил, что имел в виду вовсе не Олимпиаду-, а сам город Сочи. По словам спортсмена, олимпийские объекты наверняка будут в порядке.

— Я даже не на 100, а на 200 % уверен в этом, — сказал Алексей Ягудин. Спортсмен пояснил, что гордится тем фактом, что Олимпиада пройдёт именно в России. Ягудин отметил, что и раньше высказывался о том, что рад проведению зимних Игр в Сочи. Также он признался, что «всегда выступает за стройки».

Власти могут рапортовать, как им будет угодно. Если слушать их бравурные отчёты, то у нас уже всё в Сочи в полном шоколаде, что даже тестовые соревнования, которые были проведены в будущей олимпийской столице в зимний сезон /13, чуть ли не золотой страницей вошли в историю мирового спорта и всей спортивной инфраструктуры. Но куда более значимой оценкой является не то, что пишет чиновник в очередном отчёте или как он занимается самовлюблённым ликованием на какой-нибудь пресс-конференции, а высказывания и впечатления самих спортсменов от того, как и на каких трассах они уже проехали.

Лидер сборной России по санному спорту Виктор Кнейб — человек уважаемый и завоевавший свой сегодняшний статус не из-за близости к кому бы то ни было, а исключительно спортивными достижениями. Верить ему можно. Он поделился впечатлениями от санно-бобслейной трассы в Сочи следующим образом:

— Трасса уже готова — на ней тренируются. Правда, её состояние оставляет желать лучшего. Не самое лучшее качество льда сразу бросается в глаза. Когда обещают сделать качественный лёд? Не знаю. Во-первых, погода в Сочи очень тёплая. Во-вторых, насколько я понял, не хватает рабочих, либо хватает, но они не горят желанием работать. Ответа на этот вопрос у меня нет.

Красноречиво, не правда ли?

«До свидания, холода, нас ждёт Сочи-бич. Первые впечатления, эээ, ужасные. Мы приземлились в грозу, затем пошёл дождь, много дождя» — так отзывается, приземлившись в Сочи в декабре -го, сборная Австрии по прыжкам с трамплина.

«В России нас встретили кошмарно, всё неорганизованно, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют только в России, так как аккредитации IBU (Международного союза биатлонистов) здесь почему-то, в отличие от всех других соревнований, не действуют», — это уже в марте -го сетует литовская биатлонистка Наталья Кочергина.

«Я впервые в России, но мне всё уже здесь надоело. Началось всё с того, что я не прошёл таможню с винтовкой. Потом у меня не оказалось аккредитации и тому подобное. В итоге я приехал к месту проживания через несколько часов после остальных», — сетует шведский биатлонист Тэд Армгрен.

«После приятного перелёта нам пришлось ждать четыре (!) часа в аэропорту, чтобы пройти контроль. Россия, оружие и документы — плохое сочетание слов», — это уже норвежский биатлонист Тарьей Бо.

Даже совершая ознакомительные экскурсии по городу, иностранные спортсмены не перестают удивляться. Вот американский лыжник Ноа Хоффман описывает привычную для русского картину: «Мы поехали в ресторан и попали в жуткую пробку. Это закрыли дорогу перед приездом премьер-министра Дмитрия Медведева».

«Сочи — это город-призрак. Богатые дома, построенные, как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно», — «разжигает» французская биатлонистка Мари Дорен Абер.

«За два дня в трёх магазинах из трёх нас пытались обмануть. На претензии ответили словами: «А что вы думали, в сказку попали?» Цены на товарах оказываются не настоящие, а чековый аппарат внезапно ломается и, как потом оказывается, сумма пробитого стала в десятки раз больше, чем купленного. Ладно мы, хоть знаем, как разобраться, а вот бедные иностранцы, наверное, и не заметят, что их обманули», — добавляет белорусская биатлонистка Надежда Скардино.

«Сочи — это что-то абсолютно ужасное! Спортсменов по 6 часов держат на таможне, потом не отдают винтовки, белорусских девчонок уже трижды обманули в продуктовых магазинах (иностранцев, наверное, раз в 10 больше, но они не в курсе), логистика адская, организация отвратительная. Нет электричества в пресс-центре, везде грязь и стройка! Я в аду!» — недовольна журналист «Спорт-Экспресса» Татьяна Помельникова.

О стадионах и трассах:

«Стадион — самый большой и самый дорогой из тех, что я видел. Я не знаю, что будут делать с такими пространствами, особенно если учесть, что здесь планируется присутствие максимум 5000 зрителей. Это самый разочаровывающий факт в Сочи. Тут построили один из самых дорогих стадионов, уничтожили крупную часть нетронутой ранее горы», — говорит американский биатлонист Лоуэлл Бэйли.

«Россия-матушка просто убивает меня. Мы провели в Сочи две недели, но всего три дня тренировались. И это в столице Олимпийских игр, не на чем тренироваться. Дожди? Хорошо. Но сегодня повезло с погодой, а прыгать снова нельзя. И какого уровня вы от нас ждёте после такого», — это российская сноубордистка Алёна Алёхина.

«Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности. Такого я ещё нигде не встречал. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может.

Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может. Хотел зайти в магазин, а мне говорят, что и туда без аккредитации нельзя», — поражён президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

«Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи — пустая трата денег, и олимпийским духом тут и не пахнет», — категорична французская биатлонистка Мари Дорен Абер.

«Диалог с таксистом:

— Каток где находится?

— Пешком не дойти.

— Что, так далеко?

— Нет, грязно…

Это феерическое место, реально. «Ночь темна и полна ужасов». И да, я считаю провокацией государственного масштаба то, что отель «Рэдиссон Блю» до сих пор не получил лицензию на торговлю спиртными напитками. Боюсь, что на сухую здесь не выжить никому», — резюмирует обозреватель «Спорт-Экспресса» Елена Вайцеховская.

Премьер: высказывание Ринкевича о России не является позицией Латвии

Мне трудно говорить о причинах, почему он (Ринкевич) это написал Я сама вчера прочла его заявление в Twitter. Сказано было слишком сильно. Но это его личное мнение Я подчеркиваю: это — не официальная позиция Латвии, а личное мнение Эдгара Ринкевича. Я даже удивилась, когда его прочла. Сегодня (во вторник) мы с ним обсудим, что он пишет в социальных сетях , — сказала Страуюма в интервью программе Сегодня утром на LTV7 .

В столице Латвии Риге ежегодно 16 марта проходят шествия бывших эсэсовцев и их сторонников. В этом году в таком марше приняли участие около 1000 человек, среди которых бывшие легионеры СС, а также депутаты сейма от национального объединения Все — Латвии . Латышский легион СС был создан германским командованием в годы Второй мировой войны на территории Латвии из двух гренадерских дивизий. В марте 1943 года подразделения легиона вступили в бой с Красной армией в районе реки Великой у города Остров Псковской области.

Зарубежные СМИ об Олимпиаде в Сочи. Гнев на милость

Фото: russian.rt.com

Вчера завершились XXII Олимпийские игры в Сочи. Зарубежные СМИ, которые еще до их начала ежедневно откровенно поливали это событие грязью. теперь, наоборот, расхваливают российских организаторов.

Напомним, что за несколько дней до открытия Игр в интернете появилось множество фотографий и высказываний от иностранных журналистов, которые якобы жили в недостроенных гостиницах, пили грязную воду и едва ли не встречали медведей на улицах. После начала Олимпиады журналисты, как и ожидалось, переключились на спортивные соревнования и забыли о своих обвинениях.

Конечно, не обошлось без скандалов и на спортивном поприще. Все помнят, как буквально на днях американцы настойчиво требовали отобрать медаль у Аделины Сотниковой. Благо, что в той же самой Америке есть специалисты, способные разложить по полочкам все доводы, свидетельствующие о безоговорочной победе нашей фигуристки. Но будем считать все это «рабочими моментами».

После грандиозной Церемонии закрытия Олимпиады зарубежные СМИ были полны доброжелательных отзывов. Лондонская Times, Wall Street Journal, BBC, AFP и другие известные иностранные издания пишут только о положительных моментах Игр и прошедшей Церемонии.

Многих иностранных коллег покорила самоирония сценаристов закрытия Олимпиады. Каждый помнит на открытии Игр момент с нераскрывшимся олимпийским кольцом. Вчера организаторы Церемонии ловко обыграли этот казус и даже повторили его намеренно.

Сценаристы Церемонии закрытия Олимпиады самоиронично обыграли казус с нераскрывшимся на открытии кольцом

Фото:

Также многие зарубежные СМИ твердили о полчищах обозленных бродячих собаках. Но на деле все оказалось иначе. Животные были, но четвероногие никого не пугали. Более того, американские спортсмены увезли некоторых собачек с собой, настолько сочинские животные им пришлись по душе.

Не утихали разговоры и об Олимпийском Мишке, которого называли страшным , но после сентиментального момента задувания огня и огромной слезы медведя многие забрали свои слова обратно.

Sunday Telegraph опубликовал информацию, что Олимпиада в Сочи стоила каждого потраченного доллара и является отличным вложением, конечно, если объектам найдут применение в будущем.

Олимпиадой остался доволен и президент МОК Томас Бах. «Мы видели превосходные Игры. Больше всего здесь следует прислушаться к мнению самих спортсменов. Что касается участников, то они в высшей степени удовлетворены Играми… Я ни минуты не сомневался, что российские хозяева сделают все, как нужно. Я видел их желание и решимость », - цитирует слова Баха «КП ».

Олимпиаду похвалила сама королева Швеции Сильвия, хотя оценивать какие-либо события королевской чете запрещено.

Напомним, наши спортсмены одержали триумфальную победу на Олимпийских играх. Они обошли всех и по количеству золотых наград, и по сумме всех медалей. Такого фееричного результата наша сборная не показывала никогда.

Ну а следующие Зимние Олимпийские игры пройдут через 4 года в южнокорейском Пхенчхане.

Источники: http://yaroslavova.ru/main.mhtml%3FPart%3D20%26PubID%3D942, http://tjournal.ru/paper/sochi-year, http://www.e-reading.club/chapter.php/1024663/20/Avtor_-_Sochi_._Olimpiada__sensacionnoe_rassledovanie.html, http://ria.ru/world/0407/1057114750.html, http://24smi.org/article/14111-zapadnaya-pressa-rashvalivet-olimpiadu-v-sochi.html

Категория: Голос города | Добавил: sochi-8622 (16.09.2015)
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Категории раздела
Прекрасный Город Сочи [68]
Новости города [68]
Справочник [67]
Объявления [67]
Афиша города [68]
Голос города [68]
Избранное [68]
Популярное [29]
Клиники, больницы, мед центры [118]
Магазины, супермаркеты, торговые центры [136]
Коммуналка [20]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Вы любите свой город?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0