В Сочи завершился третий осенний гастрономический фестиваль
С 23 октября по 25 ноября в гостиницах и ресторанах города участвующих в фестивале, проходили тематические мероприятия. Накануне лучшие заведения получили дипломы и памятные подарки от ассоциации Рестораторов Сочи.
Закрытие осеннего гастрономического фестиваля прошло в торжественной обстановке с фуршетом. Здесь собрались представители лучших сочинских ресторанов и кафе. В течении месяца ценители вкусной и качественной еды смогли познакомиться с искусством шеф-поваров, оценить и сравнить предлагаемый сервис десяти заведений города.
Фаина Трохимец-Милютина, руководитель филиала «Alf-Coffee-Tea»: «Мне очень нравится фестиваль, каждый раз как он проходит, с удовольствием посещаю и надеюсь, что эта традиция будет продолжаться, что будет больше участников, больше новых блюд».
Участники фестиваля предлагали сочинцам и гостям курорта интересную программу отдыха. Проводились мастер-классы и презентации изысканных блюд. Каждое заведение представляло сеты за 750 рублей. Выбрать мероприятие по своему вкусу мог любой желающий.
Владислав Серебряков, вице-президент Ассоциации Рестораторов Сочи: «Всё было интересно и гармонично. В будущем году, это уже весна у нас есть договоренности и планы по проведению мероприятий направленных на повышение образования наших молодых специалистов. И мы готовы делиться накопленными знаниями и какими-то новыми инновационными продуктами, подходами в обслуживании, тенденциями, трендами, это неизбежно».
За участие в гастрономическом фестивале предприятия получили дипломы и памятные подарки от ассоциации Рестораторов Сочи. В планах у организаторов фестиваля — приблизиться к гастрономическому фестивалю Европы.
Татьяна Нагорская, Демид Даниловский.
Эфкате Пахомов Сочи
В Сочи — за новыми гастрономическими впечатлениями. Вот уже в третий раз большой осенний гастрономический фестиваль объединил инициативных и талантливых рестораторов города
Лучшие сочинские заведения продемонстрируют свои достижения с 23 октября по 25 ноября. Сегодня старт осеннему фестивалю дал первый сочинский фестиваль крепких напитков.
Открытие осеннего гастрономического фестиваля прошло в торжественной обстановке с фуршетом. Здесь собрались представители лучших сочинских ресторанов и кафе. Которые предлагают сочинцам и гостям курорта программу отдыха и возможность получить новые впечатления.
Артём Глущенко, генеральный директор Сочинского хлебокомбината, генеральный партнёр гастрономического фестиваля: «Издавна в России сложилась такая традиция встречать гостей с хлебом-солью и давайте продолжать эту традицию. Мы должны гостям курорта и сочинцам подавать качественный продукт».
В течение месяца в десяти заведениях, которые участвуют в фестивале, будут проходить мастер-классы и презентации изысканных блюд. Ну а ценители вкусной и качественной еды смогут познакомиться с искусством шеф-поваров, пообщаться и сравнить предлагаемый сервис.
Анна Нетягина, президент ассоциации рестораторов г. Сочи: «Сеты, которые представили каждое предприятие-участники, будет единая цена 750 рублей, по сути гости фестиваля могут быть уверены, что имея полторы тысячи на двоих, они будут приятно удивлены необыкновенными гастрономическими вещами, обязательно будет напиток».
Ознакомиться с заведениями-участниками и предлагаемым меню можно по путеводителям, которые распространены по городу. В них отображен календарь событий, где каждый может выбрать мероприятие по своему вкусу. Приобретать билеты не надо — двери открыты для всех посетителей. А сегодня уже прошёл первый фестиваль крепких напитков.
Анна Нетягина, президент ассоциации рестораторов г. Сочи: «Лучшие мировые эксперты со своими мастер-классами, на самом деле это беспрецедентное событие. Это очень познавательное событие, особенно для старшего и линейного персонала, узнать за один день получить такое количество вкуса, знаний в принципе, в нашем городе невозможно».
В планах у организаторов фестиваля — приблизиться к гастрономическому фестивалю Европы, чтобы сочинцы и гости курорта смогли приобрести специальный билет и по нему уже посетить любое заведение курорта.
Татьяна Нагорская, Демид Даниловский.
Новости от 24-10-
В этот день год назад ()
Гастрономический тур в Молдову
Корреспонденты «Путеводителя» отправились в Молдову, чтобы отведать национальные блюда из кукурузы и тыквы, а также вино.
Ассоциация Рестораторов города Сочи рада представить Вам Осенний Гастрономический Фестиваль. проводимый в нашем городе уже в третий раз. В рамках фестиваля гостиницы и рестораны города Сочи предлагают культурную программу отдыха, с возможностью получения новых гастрономических впечатлений. В каждом заведении-участнике в течение месяца пройдут уникальные тематические мероприятия.
Осенний Гастрономический Фестиваль в очередной раз объединяет наиболее инициативных и талантливых рестораторов города, представляющих свои заведения. о нам в Сочи нужен
Прежде всего, Фестиваль ( фр. festival, от лат. Festivus — праздничный) — массовое празднество, показ и смотр лучших достижений искусства, в нашем случае гастрономического. Таким образом, ценители вкусной, качественной и современной еды в период работы Фестиваля смогут познакомиться с искусством шеф-поваров, пообщаться друг с другом, сравнить интерьеры и качество обслуживания, вкус и уровень исполнения блюд, выявить последние тенденции в
индустрии общественного питания. В течение месяца в ресторанах пройдут различные акции, мастер-классы, презентации партнёров и спонсоров Фестиваля.
Осенние гастрономические фестивали в Великобритании
Самые популярные осенние гастрономические фестивали в Великобритании:
Abergavenny, Кулинарный фестиваль
19-20 сентября
Это великие дни для всех гурманов Уэльса. В 170 киосках можно попробовать разнообразные продукты валлийского производства, продегустировать шоколад и сидр от лучших производителей, посетить мастер-классы от знаменитых кулинаров, включая уроки по приготовлению знаменитых уэльских блинов.
Manchester, Фестиваль еды и напитков
1-12 октября
Хотя фестиваль продлится более недели, путешественникам вряд ли удастся обойти все 100 площадок, разбросанных по городу. Обязательно стоит побывать на площади Святой Анны и в Северном квартале. 2 октября состоится винный фестиваль. Те, кто продержится на этом празднике чревоугодия до 10 октября, получат возможность поучаствовать в фестивале виски и попробовать образцы этого благородного напитка, изготовленные в Японии, США и даже в Индии.
London, Рынок неспешной еды
Слово медленно совершено не подходит для описания британской столицы, и тем не менее, каждую осень в Лондоне в Southbank Centre открывается рынок неспешной еды . Первые палатки уже открылись в минувший уик-энд. Рынок еще будет действовать18-20 сентября. Не огорчайтесь, если вы не успеваете приехать в Великобританию в эти даты: базар будет открыт еще три недели подряд - по выходным дням. Здесь можно купить продукты со всего света: гребешки из Дорсета, устрицы из Мерси, экзотические смеси из Леванта.
Liverpool, Фестиваль еды и напитков
13-20 сентября
Если поспешить, еще можно принять участие в гастрономическом празднике в Ливерпуле. В этом году фестиваль проводится во второй раз. В нем принимают участие 50 ведущих баров и ресторанов города. В течение всей недели они предлагают всевозможные скидки и особые тематические меню, такие, как Рыбная пятница , Местные органические блюда . Те же, кто побывал 13 сентября в парке Sefton, имели возможность попробовать все и сразу.
Nottingham, Фестиваль еды и напитков
16-20 сентября
В этом месяце Ноттингем проводит свой первый фестиваль. Кроме дегустаций продуктов в 30 киосках, разбросанных по улицам города, гости праздника должны побывать на Рыночной площади, где проходят мастер-классы знаменитых поваров, презентации лучших продуктов местных производителей. Здесь же пройдет коктейльная сессия и дегустация пива только для женщин .
York, Фестиваль еды и напитков
18-27 сентября
Если в прошлом году фестиваль был посвящен сыроедению, то в этом главной темой станет простая пища . Среди других примечательных нововведений можно отметить появление в программе винных сессий и шоколадной ярмарки . Мужчинам стоит держаться поближе к Ale Trail, где представят свою продукцию 200 лучших пабов Йорка.
Pembrokeshire, Кулинарный фестиваль
26-27 сентября
На этот гастрономический праздник стоит отправиться тем, кто хочет научиться делать идеальный ролл натту-маки, выиграть в соревновании на лучший пудинг, а заодно осушить стакан местного вина и послушать живую музыку в исполнении уличных артистов.
Suffolk, Фестиваль еды и напитковОсенние фестивали гурманов в Великобритании
26 сентября-4 октября
Все о местной еде и напитках можно будет узнать на фестивале, который состоится в графстве Саффолк уже в четвертый раз. Праздник пройдет не только на центральных улицах, где соберутся более 70 участников, но и в магазинах, фермах, пивоварнях всего Восточного Саффолка.
Shetland, Шетландский кулинарный фестиваль
2-11 октября
Если расстояния не пугают, стоит отправиться на прекрасные Шетландские острова, где в начале октября пройдет второй кулинарный фестиваль. Здесь можно будет не только увидеть лучшие морепродукты и мясо высочайшего качества, но и попробовать местные деликатесы, такие, как лепешки из водорослей и черный картофель.
Cumbria, Кендалский кулинарный фестиваль
24-31 октября
В эти дни местные кулинарные школы, винные магазины и фермерские хозяйства откроют свои двери для всех желающих. В рамках первого кулинарного фестиваля можно узнать все о производстве лучших колбас и бургеров, увидеть, как обжаривается кофе, попробовать органические вина.
Cardiff, Сырный фестиваль
26-27 сентября
Влюбленных в сыр в конце сентября ждут в замке Кардифф, где всем желающим удастся увидеть продукты из овечьего, коровьего, козьего и буйволиного молока, прослушать курс лекций о сыре, попробовать сыры-лауреаты международных конкурсов.
Herefordshire, Большое яблоко
10-11 октября
Ежегодно, начиная с 1989 года, в сентябре херфордширские общины чествуют скромный местный фрукт - яблоко. Организаторы предлагают отведать лучшие английские сорта, продегустировать яблочный сок, сидр, пирожки с яблочной начинкой, и проехать на велосипедах по великолепным яблонево-грушевым садам графства.